Hai teman-teman. Sebelumnya saya boleh cerita dikit kan? Bolehlah.hehe. Awal mula saya belajar corel draw saya kebingungan tuh buat merubah file ke format jpg. Waktu itu saya sedang praktik pelajaran TIK. Kebetulan laptop yang kami pakai itu laptop pribadi. Waktu itu belum banyak tuh yang punya laptop, so kami harus gantian. Terus mau searching di mbah google juga wifinya jarang banget di hidupin. Ya sudah kami save aja seadanya. Setelah saya tahu caranya meng-export file ke format jpg, saya seneng banget. Barangkali ada teman-teman yang punya kesulitan dalam hal meng-export, inilah jawaban dari kebingungan kalian. Mari budayakan membaca 🙂

1. Cara Meng-export file dari Format Cdr ke Jpg

Langkah pertama :

Setelah kita menyelesaikan pekerjaan, klik file -> export

Langkah kedua :

Setelah kamu meng-klik export, secara otomatis akan muncul tampilan seperti gambar dibawah. Pada kolom save as type bisa dicari JPG-JPEG Bitmaps. Lalu klik export

Langkah ketiga :

Akan muncul tampilan seperti dbawah lalu klik OK. Setelah itu kamu lihat di penyimpanan internalmu! Hasil kerjamu sudah akan berbentuk Jpg

2. Cara Meng-export File dari Format ai ke Jpg

Langkah Pertama :

Setelah kamu menyelesaikan pekerjaanmu di Adobe Illustrator, klik file -> export

Langkah kedua :

Pada kolom save as type, rubah format DWG menjadi JPEG lalu klik save.

3. Cara Meng-export File dari Format PSD ke JPEG

Setelah kamu menyelesaikan pekerjaanmu, klik file -> save as

Langkah kedua :

Secara otomatis akan muncul tampilan seperti pada gambar dibawah. Lalu pada kolom format, rubahlah format PSD menjadi JPEG

Nah bagaimana teman-teman? Sekarang udah tahu kan? Selamat mencoba ya 🙂

Semoga bermanfaat