Sejarah Corel Draw..

sejarah-dan-perkembangan-coreldraw

Asalamu ‘alaikum…

bertemu kembali dengan anak purbalingga.gimana kabar kalian sehart semuakan,kali saya bahas tentang sejarah Corel draw,kalo kamu belum tau sajarahnya nih aku beri sejarahnya bikanya aku menggurui aku juga masih lagi belajar koh.nih penjelasanya .

Corel Draw merupakan pengolah grafis dengan berbasis vektor atau garis, dimana unsur dasar yang mendasarinya adalah garis. Corel Draw juga dijual kepada Corel Corporation yang berada di kanada, dan seterusnya akan menjadi sebuah nama yang terkenal yaitu editor grafis corel.

Keuntunngan dari vektor ini adalah gambar akan mempunyai ukuran kapasitas file yang  relatif  kecil apabila dibandingkan dengan pengolah grafis  berbasis bitmap. Namun demikian, versi terbarunya sudah menyertakan filter-filter efek pegolah bitmap dalam funngsi tersendiri. Yang dapat dipakai untuk memanipulasi penataan objek dalam sebuah komposisi gambar yang diinginkan. Semuanya terpulang pada kretifitas dan imajinasi pemakainya.

Dan saat ini CorelDraw sedang membuat atau merilis versi yang sangat baru dan semakin modern, yang terbaru sekarang adalah x6, dan juga coreldraw sangat banyak mempunyai beberapa versi sampai akhirnya seejumlah 16 versi, yang mana setiap versi akan berubah bentuk dan akan semakin menjadi yang lebih modern lagi.

Awal bermulanya coreldraw yaitu pada saat tahun 1985 yang mana seorang staf yang beliau sendiri bekerja di corel corporation Ottawa, yaitu bernama Dr. Michael Cowpland, beliau mulai menjual produk coreldraw ini hingga akhirnya terkenal dan sangatlah berguna bagi seluruh dunia.

Disini saya akan menjelaskan beberapa versi apa saja yang ada pada coreldraw yaitu :

• Coreldraw versi 1 : dirilis 1 januari tahun 1989
  • Coreldraw versi 2 : dirilis 2 maret tahun 1989
  • Coreldraw versi 3 : dirilis 2 april 1989
  • Coreldraw versi 4 : dirilis 2 juli 1989
  • Coreldraw versi 5 : dirilis 2 februari 1990
  • Coreldraw versi 6 : dirilis 1 september 1991
  • Coreldraw versi 7 : dirilis 15 mei 1992
  • Coreldraw versi 8 : dirilis 20 mei 1993
  • Coreldraw versi 9 : dirilis 27 juli 1994
  • Coreldraw versi 10 : dirilis 13 november 2000
  • Coreldraw versi 11 : dirilis 1 agustus 2002
  • Coreldraw versi 12 : dirilis 10 februari 2004
  • Coreldraw versi X3 : dirilis 17 januari 2006
  • Coreldraw versi X4 : dirilis 15 februari 2008
  • Coreldraw versi X5 : dirilis 23 februari 2008
  • Coreldraw versi X6 : dirilis 20 maret 2012

Saat kita menggunakan coreldraw sangatlah mudah kita fahami sehingga sangatlah gampang jika kita ingin mengerjakan sebuah logo yang sederhana, dan juga sangatlah bagus jika kita menggabungkan suatu gambar dengan tulisan.

Terimakasih semoga bermanfaat yaa sering kunjungi web sekolahdesain yaa okk..